2 Cara Mengatasi HP Docomo Tidak Bisa Internet

Cara Atasi HP Docomo Tidak Bisa Internet


HP Docomo mulai banyak digunakan oleh pengguna Smartphone, salah satu alasannya karena HP Docomo ini memiliki harga yang jauh lebih murah dibanding dengan para pesaingnya.

Bukan cuma murah, tetapi HP Docomo ini juga memiliki spesifikasi yang mumpuni untuk bermain game, ataupun melakukan pekerjaan yang membutuhkan Smartphone kelas menengah.

Tetapi disamping kelebihannya ada juga beberapa kekurangan yang dimiliki oleh Smartphone Docomo ini, salah satunya adalah tentang Internetnya.

Banyak pengguna bingung bagaimana berselancar di Internet menggunakan HP Docomo ini, karena walaupun data seluler hidup kamu tidak akan bisa menemukan tanda 3G didekat sinyal.

Saat ini saya memiliki 2 Cara Mengatasi HP Docomo Tidak Bisa Internet, jadi jika cara yang pertama tidak bisa maka kamu bisa menggunakan Cara yang kedua untuk mengatasi HP Docomo Tidak Bisa Internet.



  • Pengertian dan Fungsi dari APN

  • Cara Pertama


    Cara pertama ini terbilang cukup mudah, berikut caranya :

    • Buka setelan di HP Docomo kamu, lalu klik Lainnya
    • Lalu klik Jaringan Seluler
    • Setelah itu Klik Access Point Names (Nama Titik Akses)
    • Klik tanda (+) yang ada diatas sebelah kanan
    • Dibagian Nama tulis "Internet" (dengan huruf I besar)
    • Dibagian APN tulis "internet" (dengan huruf I kecil)
    • Setelah itu simpan, lalu klik bulatan disamping APN tadi agar aktif
    • Lalu coba hidupkan data seluler, tunggu sebentar sampai tanda 3G keluar. Jika tidak keluar maka coba Cara 2.

    Cara Kedua


    Pastikan HP Docomo kamu terhubung dengan Wifi.
    • Lalu buka Setelan, Lalu klik lainnya
    • Klik Setelan Internet, setelahnya akan ada yang diunduh di HP Docomo kamu
    • Setelah download selesai buka Jaringan Seluler
    • Klik Access Point Names (nama titik akses)

    Cara Atasi HP Docomo Tidak Bisa Internet

    • Akan muncul 2 APN disana, klik tanda bulatan di samping Nama kartu yang kamu gunakan, jangan pilih yang ada tulisan MMSnya,
    • Jika sudah coba hidupkan data seluler kamu, dan jika masih belum bisa, maka kemungkinan ada kerusakan di HP Docomo kamu.
    Saya lebih menyarankan kamu menggunakan cara yang pertama, jika kedua cara berhasil di HP Docomo kamu, karena cara yang pertama bisa digunakan disemua kartu, tetapi cara yang kedua tidak.



    Itu saja cara yang bisa saya sampaikan, jika HP Docomo kamu sudah berjalan Internetnya kamu dapat memberitahu di Kolom Komentar, dan saya sangat senang jika kamu sekalian mau mengisi kolom koDmentar saya.

    66 Responses to "2 Cara Mengatasi HP Docomo Tidak Bisa Internet"

    1. Mungkin bisa jelaskan bagaimana kungkinan sinyal sering hilang hilang

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau sinyal hilang hilang, itu ada banyak faktornya mas, bisa karena sinyal dari operator didaerah anda lemah, bisa karena anda berada dipelosok, bisa juga karena hardware dari handphonenya yang bermasalah.

        Hapus
      2. Mau tanya data seluler saya aktif cuma biza buka WA sama fb doang selain itu ga bisa smua, kaya offline gitu pdhl data aktif, aneh, solusi nya dong

        Hapus
      3. Mungkin memang kuotanya yang sudah habis, yang ada hanya kuota chat (kuota yang hanya bisa digunakan untuk chatting di wa atau fb dsb)

        Hapus
    2. Klo internet datanya ga mau keluar jg sm ga ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan dicoba dahulu cara ini, kalau tetap tidak bisa mungkin masalahnya bukan dihandphonenya

        Hapus
    3. Klo internet datanya ga mau keluar jg sm ga ya?

      BalasHapus
    4. JahaHaha Makasih mind alhamdulillah cara diatas berhasil awal nya saya bingung mind ,soalnya baru di kasih hp sony type Docomo Ntt ,baru sekarang pegang hp merk sony sebelumnya cuma pke android china, awal nya saya bingung mind koq nih data seluler tidak muncul terus padahal kartu internet ku masih ada kuota, udah pusing tadinya mau di kasihkan lagi hp nya saya kira hp nya rusak ,eh pas cari tutorial di google belum nemu solusi nya alhamdulillah di blog mimin yang ini saya dapet ilmu dan tutorial yang sangat bermanfaat, sekali lagi makasih mind terus berkarya ya mimin moga blog nya makin jaya dan maju,jangan pernah bosan untuk berbagi dan berkaya terus ya min 🙏😁

      BalasHapus
    5. gan kalo suruh ngisi MNC dan MCC itu kode apa ya gan

      BalasHapus
    6. Mantap, berhasil mas bro. Tks yah

      BalasHapus
    7. min, kalau Wifi gk bisa hidup2 gimana cara2nya?dah diroot tetap gk bisa

      BalasHapus
      Balasan
      1. sama gan wifi gx bisa hidup dan gx bisa buat internetan

        Hapus
    8. Maksudnya gimana kak, bisa diperjelas ?

      BalasHapus
    9. ahmad farishal, tidak usah diisi, cukup lakukan sesuai prosedur saja.

      BalasHapus
    10. Terimakasih atas petunjuk di atas, sy tadinya kebingungan hp docomo nya ga bisa Internet pakai data, tp wifi bisa. Setelah mengikuti petunjuk di atas, internet data udah bisa jalan. Sy pakai cara yang pertama. Sekali lagi terima kasih

      BalasHapus
    11. Saya hp nya jaringan nya jalan tapi gak bisa dipake internetan padahal baru diisiin paketannya udah ngikutin cara itu masih gak bisa,ada solusi kah?

      BalasHapus
    12. @Unknown Kemungkinan besar itu masalah pada operator jaringannya, mungkin sinyal provider yang dipakai gak kuat didaerah kamu.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tetep gabisa juga, udah dicoba semua kartu provider dihapenya..

        Hapus
      2. Berarti hardware dari hp docomo kamu sudah rusak, kalau bisa minta ganti saja sama penjualnya, atau service.

        Hapus
    13. Terimakasih,saya pake cara yg pertama internetnya langsung bisa..tq

      BalasHapus
    14. alhamdulillah,terima kasih artikelnya sangat bermanfaat sekali.

      udah bisa pakai paket datanya.

      saya mengikuti cara yg pertama.

      BalasHapus
    15. Thanks min. Sangat2 membantu postingannnya.

      BalasHapus
    16. mantab.. thanks gan.. work it !!

      BalasHapus
    17. Tetep gabisa, logo sinyal muncul tapi ada tanda "x" nya itu kenapa ya? Mohon infonya terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Itu saya rasa ada error di docomo kamu, soalnya kalau ada tanda x berarti handphone tidak bisa membaca kartu yang dipakai, mungkin ada kerusakan dihardware handphone kamu

        Hapus
      2. Coba ketik *#*#4636#*#*
        Lalu pilih phone information
        Hidupkan cellular radio power

        Hapus
      3. terima kasih atas sarannya

        Hapus
    18. Makasih banyak infonya boss
      I very happy

      BalasHapus
    19. Lte keluar tapi sering hilang kenapa ya, jaringan internetnya putus nyambung gak stabil..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau masalah itu, ada beberapa kemungkinan, salah satunya jaringan 4G LTE didaerah kamu tidak kuat sehingga sering hilang - hilang, atau juga penangkap sinyal HP Docomonya tidak terlalu bagus.

        Hapus
    20. Mantapp...trimaksih gan atas tips nya...
      Sy cara pertama langsung bisa...
      Terkmaksih Gann...

      BalasHapus
    21. Nice .. Info yg sangat berguna, sudah sy coba dan berhasil

      BalasHapus
    22. hp saya tidak bisa menggunakan kartu xl di hp docomo, pas pake kartu xl jaringan seluler tidak muncul, tetapi kalau pake telkomsel muncul jaringan seluler. gmna yaah bingung

      BalasHapus
      Balasan
      1. Besar kemungkinan sinyal XL didaerah kamu itu lemah atau tidak ada, apakah sebelumnya sudah pernah menggunakan kartu XL didaerahmu ?

        Hapus
    23. Gan, kalau untuk hp samsung au s8 caranya gimana yah?mohon pencerahannya🙏🏾

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau Samsung docomo mungkin hampir - hampir mirip caranya gan, cuma kalau samsung yang bukan docomo saat ini saya belum tahu.

        Hapus
    24. Hp saya sharp 01f docomo sudah ngikutin cara di atas, tapi selancar google, play store dll terus offline kecuali wa sama fb lite, min. Sudah 2x diisi kuota baru (im3 unlimited), mohon bantu penjelasannya. Terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kuota unlimited yang jenis apa ? kalau unlimited chat/fb ya pasti cuma bisa fban sama wa, coba pakai kartu yang kuota biasa misal telkomsel atau coba wifi orang, apakah bisa berselancar di google.

        Hapus
    25. Knapa ya tiba" sinyal lte nya jadi lemah bahkan sering ilang,,padahal awalnya enggak,padahal masih ditempat yg sama,solusinya donk..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Banyak faktornya gan, bisa karena operator yang berbeda, karena sinyal dari sana ada gangguan, karena hardware hp yang agak rusak, dan lain lain.

        Hapus
    26. ane punya s7 edge beli di online shop tapi versi yang NTT DOCOMO single sim stelah ane reset kembali ke pngtran awal pas dhdupin trnyta gak ada sinyal sama sekali dan sdh dcoba semua provider, mohon info nya dr suhu2 semua gmn solusi nya
      trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. Docomo adalah hape asli jepang, mungkin setelah direset pengaturan hp kembali ke pengaturan awal (versi jepang), kalau begitu tolong tanya penjual cara memperbaikinya.

        Hapus
    27. Gan mau tanya ane punya Sony DoCoMo awalnya lancar sktr 1bln an kyaknya, tp ini tiba2 muncul d notifikasi sistem android? Masuk ke jaringan,
      Lambang 4g masih ada tp g bisa buat internetan

      BalasHapus
    28. gan mohon bantuanya.punyaku cuma kartu m3 yang bisa kluar paket datanya..provider lain ga bisa kluar paket datanya.mohon pencerahanya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Besar kemungkinan karna memang sinyal 3G/4G provider lain lemah, dirumah saya juga kalau pakai Axis gak muncul 3G/4G-nya, yang lain padahal aman aman saja hehe

        Hapus
    29. Trimksih byk y, saya Dr tadi salah trust gk taunya huruf I nya harus besar.

      BalasHapus
    30. Solusinya donk
      Hp saya s7 edge docomo
      Abis di reset pabrik kok sinyal ga muncul/ hilang padahal sim kebaca.thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ini maksudnya sinyal Operator yang ada 5 persegi itu ya?, apakah sebelum reset data pabrik aman aman saja, kalau iya silahkan langsung tanyakan pada penjual hp docomonya.

        Kalau sebelum reset data pabrik sinyal emang gak ada berarti ada kesalahan di hardware hpnya.

        Hapus
    31. Kalo docomo ga bisa 4g ya gan? Hp sy samsung s7 edge docomo dari tadi siang pas baru dibeli sampe malam gini belum muncul tanda 4g atau lte. Sy pake xl

      BalasHapus
    32. Solusinya donk gan
      Hp saya sonyz3 docomo, ditempat saya LTEnya gak dapat padahal hp lain dapat gan dan kalau ditempat lain hp saya bisa dapat LTENYA gan

      BalasHapus
    33. Solusinya donk gan
      Hp saya sonyz3 docomo, ditempat saya LTEnya gak dapat padahal hp lain dapat gan dan kalau ditempat lain hp saya bisa dapat LTENYA gan

      BalasHapus
    34. Mantap euy....tips nya udah sya coba dan alahamdulillah sya pake cara 1 dan hasilnya berhasil. Mantap pokona mah...

      BalasHapus
    35. Sy memakai hp docomo sh-02g ingin tahu cara akitifin wifi nya.. Bagaimana

      BalasHapus
      Balasan
      1. Maksudnya wifinya tidak bisa hidup ya ? mungkin kesalahan di hardware hp docomonya itu,

        Hapus
    36. Saya baru beli tablet docomo fujitsu...tpi pas ditest wifi gak bisa baca,ada yg pernah begitu..ada solusi?

      BalasHapus
    37. kalau hp docomo fujitsu f-01f saat data aktiv sinyalnya hilang itu kemapa ya, padahal setingan apn dll sudah sesuai prosedur

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau sinyal yang hilang, berarti itu kartunya yang gak punya sinyal didaerah kamu, coba deh pakai kartu seperti telkomsel, pasti sinyalnya penuh.

        Hapus
      2. Untuk ketahui kartu apa aja yang sinyalnya kuat didaerahmu silahkan baca artikel ini, https://www.domarsma.com/2018/03/cara-cek-signal-operator-seluler-terkuat-daerahmu.html

        Hapus
    38. alhamdulillahhhhh. terimakasih matursuwun bossku domarsma !!! hp sony ku online lagi. mantapppp. semoga anda makin suksessss!!! amin...lanjutkan

      BalasHapus

    Jika ingin berkomentar, silahkan untuk berkomentar dengan menggunakan bahasa yang SOPAN

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel