Review Headset GM100 Karya Anak Bangsa

Review Headset DBE GM100


Kalau kamu sedang mencari sebuah headset dengan harga dibawah Rp.200.000, maka kamu sedang berada ditempat yang tepat, terus apa saja yang kamu bisa dapat dari headset ini ?

GM100 adalah sebuah headset yang dibuat oleh perusahaan bernama Dontblameyourears atau singkatannya DBE, perusahaan ini berada dibandung.

Sekarang diartikel ini saya akan sedikit review tentang headset yang satu ini, saya sendiri sudah memiliki headset , jadi review ini benar - benar opini pribadi saya bukan dapat dari orang.

Cerita Saya Beli Headset GM100


Saat itu saya memang lagi mencari sebuah headset, saya mencari headset karena saya akan menggunakannya buat gaming, jadi biar sekalian dapat micnya.

Buat kalian yang belum tahu salah satu perbedaan headphone dan headset adalah Headset memiliki mic, tetapi kalau headphone tidak memiliki mic, itulah kenapa saya lebih memilih membeli headset.

Sebenarnya saya sudah memiliki headset yang akan saya beli, tetapi ada teman yang bilang coba aja beli headset GM100, kata kawan saya headsetnya bagus dan berkualitas.

Disitu saya belum percaya banget sama dia, jadi saya cari-cari informasi dulu tentang GM100 ini, mulai dari review, tanya-tanya orang yang sudah beli sebelumnya, pokoknya sampai saya yakin kalau ini beneran bagus.
Setelah saya mencari informasi tentang GM100 ini, saya pun menyimpulkan bahwa memang headset ini direkomendasikan oleh banyak orang, jadi saya pun akhirnya membeli headset ini.

Kalau kalian mau tahu, aku beli headset ini dibukalapak, dan juga saya beli ditoko resmi Dontblameyourears, saya beli ditoko resminya agar lebih aman, dan langsung dari pembuatnya, ini linknya.

Singkat cerita barangnya sudah sampai kerumah saya, lalu saya langsung coba headsetnya dan ternyata ini headset beneran enak, mau diajak ngebass juga enak banget.


Saya sendiri engga ahli dalam review suara-suara gitu, tapi saya bisa jamin kepada kamu bahwa memang ini headset sangat saya rekomendasikan buat kalian yang butuh headset dibawah 200 ribu.


Kelebihan Headset GM100


Saya cuma mau bilang kalau apa yang saya katakan diartikel ini adalah murni pendapat saya, dan inilah yang saya rasakan dari headset GM100 ini.

1. Cocok Banget Buat Gaming


Seperti yang saya bilang sebelumnya, bahwa tujuan saya membeli headset adalah untuk ngegame, dan saya rasa tujuan tersebut bisa dipenuhi dengan baik oleh Headset GM100 ini.

Saya sendiri selama ini main game itu pakai earbud, jadi yang saya bisa dengar dari game itu terbatas karena memang earbud saya bukan buat gaming, tapi karena gak punya headset terpaksa saya gunakan earbud saja.

Tetapi semenjak menggunakan headset GM100, saya bisa mendengar suara yang saya engga bisa dengan sebelumnya, salah satunya adalah step yang dilakukan oleh musuh bisa saya dengan dari jarak yang lumayan jauh.

Bahkan ada fitur yang namanya Surround Sound, jadi disini kamu bisa mengetahui dimana letak musuhmu, misalnya musuh berada dibelakang maka kamu bisa mengetahuinya dengan headset ini.

2. Ada Headband Buat Cocokin Kepala


Ini salah satu hal yang paling saya raguin ketika membeli sebuah headset, saya takut kalau headset itu engga cocok dikepala saya, tapi dengan headset GM100 ketakutan saya bisa diatasi.

Headset ini punya yang namanya Headband, jadi ketika kamu masukin kepala kamu keheadset ini maka headband akan otomatis mengikuti ukuran kepala kamu, jadi kamu engga usah takut headsetnya kebesaran.

3. Busanya Menutupi Telinga Penuh


Salah satu hal yang paling saya butuhkan dari sebuah headset adalah busanya harus menutupi telinga saya, dan karena itu pula saya agak ragu untuk membeli headset melalui toko online.

Tetapi setelah lihat review dari youtube, sayapun akhirnya berani beli headset GM100 ini dengan harapan mudah - mudahan busanya bisa menutupi seluruh telinga saya.

Dan hal pertama yang saya lakukan saat headset ini datang kerumah saya adalah mencoba busanya, dan ternyat busanya bisa menutupi telinga saya sepenuhnya, dan suara yang datang dari luar juga bisa ditutupi.

4. Suaranya Engga Main - Main


Selain buat gaming, headset ini juga sering saya gunakan buat dengeri musik, saya sering dengerin musik bergenre EDM dan Country, kedua genre tersebut bisa dibilang bagaikan api dan air.

Tetapi performa suara dari headset ini bisa saya bilang bagus banget baik di EDM maupun di Country, ini salah satu point yang membuat headset ini jadi favorit saya.

5. Lebih Murah dan Berkualitas


Harga dari headset ini saat saya beli adalah 150k, itu adalah harga dari toko resminya, dan mungkin suatu saat harga bisa naik ataupun turun.

Kalau masalah kualitas, bahan yang digunakan bisa saya katakan yang terbaik dari bahan yang digunakan oleh headset lain dengan harga yang sama atau mungkin sedikit lebih mahal.

Karena dibagian busa headset ini diberikan semacam kulit yang empuk banget dan kalau kena air atau keringat bisa dengan mudah dikeringkan, kalau kamu mau ganti busa baru kamu juga bisa copot busanya.

Kalau headset lain dengan harga yang sama atau lebih tinggi biasanya bagian busa hanya diberikan kain, jadi kalau basah busanya susah dikeringakan harus dijemur dulu baru kering.

6. Kamu Bisa Dapat 1 Tahun Garansi


Kamu bisa dapat 1 Tahun Garansi saat membeli headset ini, tetapi kalau kamu ingin mendapatkan garansinya, kamu harus membeli headset ini ditoko resminya, jangan beli dari reseller.

Karena kebanyak reseller tidak memiliki garansi, jadi kamu bisa rugi dan terkadang harga dari reseller sedikit lebih mahal daripada harga aslinya, jadi berhati - hatilah dalam membeli online.

Kekurangan Headset GM100


Selain kelebihan diatas, ada juga kekurangan dari headset ini, tetapi engga banyak juga sih, karena memang headset ini bisa saya katakan yang terbaik dari lawannya dengan harga yang sama.

1. Micnya Kurang Keras


Headset ini punya mic tetapi kecil, dan saat digunakan suara yang dihasilkan micnya kecil, karena jarak dari mulut kemic itu jauh banget, tetapi kalau kamu ngomongnya keras mungkin bisa terdengar.

Saran saya lebih baik menggunakan mic eksternal atau mic yang biasa dijual ditoko online, karena kalau mau mengandalkan mic bawaan suara yang dihasilkan kurang keras.

Saya rasa cuma itu kekurangan dari headset ini, sekarang saya bertanya pada kamu, apakah kamu akan membeli headset ini atau tidak? saran saya kalau mau beli headset ini beli saja ditoko resminya, dibawah saya kasih link toko resminya.

Bukalapak : Dontblameyourears
Tokopedia : Dontblameyourears

Jika ada masukan atau jika ada kesalahan didalam artikel ini kamu dapat memberitahukannya kepada saya melalui kolom komentar yang ada dibawah.

0 Response to "Review Headset GM100 Karya Anak Bangsa"

Posting Komentar

Jika ingin berkomentar, silahkan untuk berkomentar dengan menggunakan bahasa yang SOPAN

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel