Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit atau Kuota Terlampaui

Cara Mengatasi Google Drive Limit
Teman saya pernah bertanya pada saya "bro, cara mengatasi google drive limit gimana ?", saya tidak tahu bagaimana cara menjawab padanya, karena jujur saya tidak tahu cara mengatasi google drive limit, entah kenapa saya sering ditanyakan pertanyaan seputar teknologi padahal saya bukanlah expert dibidang tersebut saya hanya sering bermain game itu saja, belum tentu orang yang kerjanya main game tahu bagaimana cara mengatasi google drive limit.

Semenjak itu banyak yang mulai bertanya cara atasi google drive yang limit, untungnya tidak semua bertanya kepada saya, karena ada juga orang lain dikelas saya yang lebih mengerti komputer daripada saya dan ternyata dia juga tidak tahu bagaimana cara atasi google drive limit.

Keesokan harinya saya ingin mendownload digoogle drive dan ternyata terkena limit, sayapun mencari cara mengatasi google drive kuota yang terlampaui pada google, ternyata banyak sekali bertebaran artikel tentang cara mengatasi google drive kuota yang terlampaui, langsung saya praktekkan dan ternyata berhasil.

Jika kamu juga memiliki masalah google drive limit saat akan didownload, maka artikel ini akan memberitahu kamu cara mengatasinya, dan dalam prakteknya tidak sulit kok, jadi tenang saja.

Cara Mengatasi Google Drive Limit


Google drive limit terjadi karena banyak yang mendownload dari file google drive tersebut atau mungkin akun google drive tersebut terkena masalah dan begitulah kenapa bisa terjadi google drive yang limit ini.

Saat ini saya hanya punya 1 cara mengatasi google drive yang terkena limit, tetapi cara ini selalu berhasil dan tak pernah gagal, tetapi perlu dicatat cara ini hanya untuk komputer bukan smartphone.

Step Mengatasi Google Drive Kuota Terlampaui

1. Langkah awal cara mengatasi google drive kuota terlampaui adalah dengan membuka google drive yang terkena limit,


Cara Mengatasi Google Drive Limit

2. Setelah itu pergi kebagian URL, lalu akan terlihat seperti ini :


https://drive.google.com/uc?id=0B9hNdMzBwQwgZE5mQzdFNCSGs&export=download

Setelah itu ganti uc menjadi open dan hapus &export=download, seperti gambar dibawah.

Cara Mengatasi Google Drive Limit

3. Sesudah itu klik lambang Google Drive yang ada dipojok ketiga dari kiri, klik sekali setelah beberapa detik klik lagi sekali lagi, lalu klik My Drive


Cara Mengatasi Google Drive Limit

4. Kamu akan dibawa kelaman Google Drive milikmu, lalu lihat file google drive yang akan kamu download tadi.

5. Sesudah itu klik kanan Buat Salinan, setelah itu cari salinan file tadi dan klik kanan download, akan ada semacam peringatan, klik Tetap Download,

Cara Mengatasi Google Drive Limit

Begitulah cara mengatasi google drive kuota terlampaui atau cara mengatasi google drive limit, seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa prakteknya tidaklah sulit, dan tidak memakan waktu lama kecuali internet kamu lelet.

Jika ternyata cara mengatasi google drive kuota terlampaui diatas tidak bisa, jangan langsung salahkan saya, mungkin kamu yang salah dalam melakukan langkah - langkah yang saya berikan, jika misalnya kamu salah menghapus URL maka akan terjadi error, jadi lebih berhati - hatilah.

Tetapi kamu harus tetap mengingat bahwa cara mengatasi google drive kuota terlampaui ini tidak akan bekerja pada perangkat smartphone, saya sendiri sudah mencoba beberapa cara tetap saja tidak bisa, jadi jika kamu memiliki cara mengatasi google drive limit pada smartphone kamu bisa.

Terima kasih sudah membaca artikel tentang cara mengatasi google drive limit yang saya tuliskan dibawah ini, jika kamu punya masalah silahkan langsung tanyakan melalui komentar atau langsung menuju contact us.

4 Responses to "Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit atau Kuota Terlampaui"

  1. Min, aku udh coba kaya gini udh pake kode id+apus expert dw+uc diganti open ttp gamuncul logo add to my drivenya. Jd solusinya gmn ya min pls respon😣😣

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu melakukannya dimana, handphone atau komputer, kalau dihandphone tidak akan muncul logo add to my drive-nya.

      Tetapi kalau dikomputer gak muncul logo-nya, silahkan coba browser lain, kalau tetap tidak bisa, coba gunakan link yang berbeda, kalau menggunakan link berbeda tetap tidak muncul mungkin ada kesalahan.

      Hapus
  2. Lebih mudah pakai ini kak, tanpa login
    https://nedrive.net/
    tinggal paste link google drive terus submit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih masukannya, akan saya buat artikel baru tentang ini

      Hapus

Jika ingin berkomentar, silahkan untuk berkomentar dengan menggunakan bahasa yang SOPAN

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel