Tips Menang atau Booyah Di Mode Showdown Free Fire Dengan Mudah

Tips Menang atau Booyah Di Mode Showdown Free Fire Dengan Mudah
Belum lama ini mode showdown diluncurkan oleh Free Fire, kalau tidak salah mode ini muncul ketika event Paskah, saya sendiri belum menyadarinya saat itu, barulah setelah event paskah selesai saya baru menyadarinya.

Ketika saya melihat mode showdown ini dan membaca informasi tentang mode ini, saya langsung ingin bermain dimode ini, sayangnya kita hanya diberikan kesempatan bermain GRATIS 1 kali sehari, itupun dari jam 7 P.M - 10 P.M.

Dari mode showdown ini kita bisa mendapatkan banyak hadiah, mulai dari skin senjata M4A1 yang ability-nya bagus banget, sampai voucher spin di Diamond Lucky Spin juga bisa didapatkan dari sini.

Akhirnya setelah tahu ada mode Showdown, langsung deh saya mainkan, tetapi karena saat itu saya masih belum tahu kalau hanya bisa main 1 kali sehari, saya main bar - bar, alhasil sayapun mati.

Ketika ingin main lagi eh engga bisa, harus pakai diamond 10 karena saya pemain gratisan akhirnya saya tunggu sampai besok, dan besok juga saya main tetap engga menang, pernah saya udah sampai 4 besar eh ternyata mati, apa gak gila namanya.

Disitu saya mulai males main ini mode, tapi tetap aja dimainin, kan sayang udh sekali sehari eh dibuang gitu aja, tapi ya tetap aja kalah, bedanya saya belajar sedikit dari pemain - pemain lainnya.

Cara Menang Di Mode Showdown Free Fire


Disini saya akan beritahukan tips kepada kamu yang mau menang dimode showdown ini dengan sedikit lebih mudah, dan saya sudah mencoba cara ini alhasil sudah beberapa kali peringkat 1,2,3.

1. Mental Jangan Jatuh

Tips Menang atau Booyah Di Mode Showdown Free Fire Dengan Mudah

Ini masalah kebanyakan orang ketika main di mode showdown, mentalnya udah jatuh duluan, alhasil ketika ketemu musuh langsung gagap engga tahu mau ngapain, jadinya mati dengan mudah.

Saya sering banget ketemu musuh yang begitu, intinya jangan gugup anggap aja main dimode biasa, saya juga kalau udah gugup main mode ini 80% gak akan sampai 10 besar.


Faktanya, kemenangan pertama saya, ketika saya cuma megang senjata MP40 & P90, keduanya senjata jarak dekat, dan saat itu mental saya engga jatuh, karena saya pikir pasti kalah juga, eh ternyata malah menang juara 1.

2. Jangan Bar - Bar


Bedakan deh pemain Profesional ketika main biasa sama main turnamen, mereka pasti lebih hati - hati ketika main di turnamen, kenapa ? karena kemenangan digame - game seperti Free Fire bukan dari kill/membunuh, melainkan yang menang adalah yang bertahan paling akhir.

Jadi, mainnya tunggu - tunggu-an aja, kalau ada musuh tunggu aja sampai dia nyerang kamu baru kamu serang, jangan dikejar, kalau mau diam aja dirumah, kalau safe zone udah gak dipihak kamu baru pergi.


Kalaupun kamu main bar - bar, kebanyakan orang yang main di mode showdown sembunyi dirumah, takutnya ketika kamu diarea terbuka, dan ada yang melihat kamu dari dalam rumah, dia akan leluasa menembak kamu dan kamu kesulitan untuk menghindar.

3. Pakai Mobil Kemungkinan Menang Naik

Tips Menang atau Booyah Di Mode Showdown Free Fire Dengan Mudah

Coba deh perhatikan ketika main dimode showdown, pasti banyak yang naik mobil, kenapa ? karena kita dapat perlindungan dari mobil tersebut, kamu gak akan mudah dibunuh ketika naik mobil.


Tetapi engga semua mobil bisa melindungi kamu dari serangan musuh, contoh mobil yang jangan digunakan adalah Mobil Jeep Hijau, Mobil Putih, Kereta Merah, ketiga kendaraan itu mudah ditembak, jadi kamu gak akan dapat perlindungan disitu.

Mobil yang cocok digunakan Mobil Biru, Mobil Ferari/Sedan (saya rekomendasikan), Mobil Besar Merah, ketiga mobil ini cocok banget digunakan, agar musuh tidak mudah membunuh kamu.

4. Pakai Senjata Skin


Free Fire beda dengan PUBG, bisa dibilang game Free Fire ini lebih ke Pay2Win (Bayar dulu baru menang), bukan berarti harus keluar duit supaya bisa menang.

Tetapi jika senjata berskin melawan senjata biasa, besar kemungkinan senjata skin akan menang, karena selain mendapat skin senjata itu juga mendapat tambahan ability, bisa tambahan damage, akurasi, reload, atau lainnya.

Tetapi kalau kamu bukan orang yang suka keluarkan uang untuk game, ya tidak apa - apa, saya hanya menyarankan saja, bukan berarti wajib senjata harus berskin, saya sendiri belum ada senjata skin tapi tetap bisa menang.

5. Loot Secukupnya


Karena untuk bermain dimode showdown ini terbatas, maka jangan sia - siakan kesempatan yang ada, jika sedang looting apalagi diarea terbuka, usahakan untuk mengambil secukupnya, jangan terlalu lama, kalau memang tidak terlalu perlu sebaiknya hindari saja.

Karena sayang banget kalau ternyata kamu mati karena dibunuh saat looting, dan usahakan saat looting sambil bergerak entah goyang - goyang, atau berdiri jongkok, agar tidak mudah di headshot oleh musuh.

Saya rasa itulah hal - hal yang saya terapkan ketika bermain dimode showdown, dan dengan ini saya yakin kemungkinan menang kamu juga semakin tinggi.

Dari pengalaman saya, ketika kamu sudah menang sekali saja, untuk kemenangan berikutnya akan lebih mudah diraih, karena rasa percaya diri sudah kembali, saya juga begitu setelah menang sekali pertandingan - pertandingan selanjutnya terasa lebih mudah.

Jika ada tambahan tips lain untuk memenangkan pertandingan di mode showdown ini, silahkan beritahu saya dikolom komentar, jika memang berguna, akan saya tambahkan kedalam artikel ini.

0 Response to "Tips Menang atau Booyah Di Mode Showdown Free Fire Dengan Mudah"

Posting Komentar

Jika ingin berkomentar, silahkan untuk berkomentar dengan menggunakan bahasa yang SOPAN

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel